Sie sind oftmals viel zu schön, um gegessen zu werden: Torten. Gab es früher die nur die bekannten Torten wie die Schwarzwälder Kirschtorte, den Frankfurter Kranz oder die klassische Hochzeitstorte, so sind den Hobbybäckern von heute, was Kreativität und Fantasie angeht, keine Grenzen gesetzt. Sie dürfen mit Sahne und Füllungen, mit essbaren Blumen und mit vielen Farben arbeiten, um traumhaft schöne Torten zu zaubern. Alle, die gerne Torten backen, dürfen dabei die Sauberkeit der Küche jedoch nie aus den Augen verlieren.
Unsere Empfehlungen
- Styropor Torte Set dreistöckig H 5cm
- Inhalt: 3 Stück
- Unbekannt
- 🧁 GELINGSICHER: Mit unserer Fertigmischung gelingt dir jede Buttercreme. Einfach Wasser und ungesalzene Butter hinzufügen, verrühren und fertig ist deine leckere Creme.
- 🧁 IDEALER BACKHELFER: Durch die luftig leichte Konsistenz gelingt dir das Garnieren leckerer Muffins oder das Füllen und Bestreichen von Torten wie z.B. Frankfurter Kranz oder Naked Cakes mühelos.
- 🧁 FONDANTTAUGLICH: Du möchtest deinen Kuchen mit Fondant eindecken? Kein Problem. Unsere Creme lässt sich gut glattstreichen und bindet alle Krümel, wodurch der Fondant noch besser haftet.
- SOFORTGLASUR - Diese goldene Glasur in einer Flasche verleiht Ihren Backkreationen im Handumdrehen einen strahlenden Überzug. Gebrauchsfertig und kinderleicht ermöglicht sie Ihnen, einen meisterhaften Goldglanz zu erzeugen. Perfekt für die Dekoration von Torten, Drip Cakes, Plätzchen, Eclairs, Cupcakes, Entremets und weiteren Leckereien zu besonderen Anlässen wie Geburtstagen, Weihnachten, Silvester, Ostern, Taufen...
- PRAKTISCHE FORMATE - Die äußerst praktische 140-g-Flasche verfügt über eine Ausgießtülle für präzises Dosieren. Die Düse lässt sich leicht reinigen und ermöglicht sauberes Arbeiten, ohne Hände oder Arbeitsflächen zu verschmutzen. Die Trocknung erfolgt im Nu. Genießen Sie die elegante Goldfarbe und den geschmacksneutralen Überzug.
- EINFACHE ANWENDUNG - So einfach war das Glasieren Ihrer Desserts noch nie: Flasche für +/- 6 Minuten in kochendes Wasser stellen und den Deckel aufgesetzt lassen. Schütteln und... fertig! Bis zu 3 Mal wiederverwendbar in kochendem Wasser. Alternativ Deckel abschrauben und für 45 Sekunden in die Mikrowelle. Aufschrauben, schütteln und... fertig!
- Reibungslos drehbar: Der Tortenständer verfügt über ein kugelgelagertes Design, das sicherstellt, dass er sich sowohl im Uhrzeigersinn als auch gegen den Uhrzeigersinn problemlos und sanft dreht. Diese Funktion ermöglicht es Benutzern, den Kuchen von allen Seiten zu betrachten, was beim gleichmäßigen Verteilen der Zuckerglasur und beim einfachen Erstellen von schönen Tortenrändern hilfreich ist.
- Professioneller Spatel: Das Tortenständer-Set enthält zwei Arten von Spateln. Der erste ist ein 6-Zoll-Offset-Spatel, der mit einer gebogenen Biegung direkt unter dem Griff entwickelt wurde, um zu verhindern, dass Ihre Finger die Glasur berühren beim Dekorieren. Der zweite ist ein 6-Zoll-gerader Spatel, der perfekt zum Verteilen von Zuckerguss oder Creme über größere Bereiche Ihrer Torte geeignet ist.
- Einfach reinigen&kontrollieren - Die glatte Oberfläche ist leicht zu reinigen. Und der Rotor ist stabiler, um die Zeit und die Drehgeschwindigkeit zu steuern. Verwenden Sie den geraden Spachtel zum Vereisen der runden Kuchen von den Seiten und den abgewinkelten Spatel von Top, während Sie den Drehteller drehen.
- 【Qualitätsmaterialien】Unser Kuchenschaber aus Edelstahl Geruchlos und Sicher in der Anwendung.Tortenspachtel Langlebiges und Robustes Material Sorgt für Eine Lange Nutzungsdauer und ist Leicht zu Reinigen Sich um Gesundheitliche Probleme Kümmern Müssen.
- 【Perfektes Design】Der Tortenglätter Kann Eine Einer Glatteren Kante Können,Keine Beulen Oder Grate,Torten Schaber sie Mühelos Schöne und Einheitliche Designs auf der Seite Ihres Kuchens Erstellen.
- 【Normale Größ】Unser Torten Zubehör Misst Ca 25,4 X 10,2 cm und ist für die Meisten Kuchen Geeignet.Cake Scraper sie Nicht zu Viel Zeit Aufwenden,um Ein Attraktives und Zartes Aussehen der Torte zu Erzielen.
„Nackte“ Torten sind im Trend
Nude-Cakes oder Naked-Cakes sind in diesem Jahr ein heißer Trend. Was diesen Torten fehlt, ist der typische Tortenstyle, genauer gesagt sind die Torten am Rand nicht eingedeckt, was die einzelnen Schichten aus Kuchen und Creme sichtbar macht. Auf diese Weise wirken die Torten sehr natürlich und wenn sie anschließend mit echten Blüten oder mit Obst verziert werden, bekommen sie eine herrlich sommerliche Frische. Um der nackten Torte etwas Pep zu verleihen, können sie an der Oberfläche mit geometrischen Mustern verziert werden, die ebenfalls im Trend sind. So etwas kann wahlweise entweder mit Hartkaramell oder mit Fondant geschehen.
Drip Cakes – der Hingucker auf jeder Kaffeetafel
Verrückte neue Ideen für tolle Torten kommen vielfach aus den USA. Dies trifft auch auf die sogenannten Drip Cakes zu, die auf jeden Fall für Aufsehen sorgen werden. Der Clou bei diesen Torten ist: An den Seiten laufen Tropfen in bunten Frostings runter, was die Torte sehr farbenfroh macht. Wer sich an einen Drip Cake wagt, sollte jedoch schon einige Erfahrungen im Backen und Verzieren von Torten haben. Die Kunst besteht darin, dass Frosting auf die richtige Konsistenz zu bringen, da die bunten Tropfen nicht bis zum Boden laufen dürfen. Hier ist einiges Fingerspitzengefühl gefragt.
Brush Cakes – für alle, die die Kunst lieben
Ist es Kunst oder vielleicht doch eine Torte? Bei einem sogenannten Brush Cake lässt sich so etwas nicht so genau sagen, denn diese Torten sind kleine Kunstwerke. Pinselstrichtorte heißt der Brush Cake übersetzt und so manche der Torten sieht aus wie aus dem Museum entliehen. Mit Lebensmittelfarbe wird hier nicht gespart, zudem kommt Pulverfarbe zum Einsatz, da diese Farben fettlöslich und damit auch für Elemente aus Schokolade geeignet sind.
Sauberkeit ist oberstes Gebot
Ob in der Konditorei oder zu Hause in der Küche – wo wunderschöne Torten entstehen, sollte es immer sehr sauber sein. Möglich wird dies auch durch den Spezialreiniger Winterhalter F 8400, mit dem sich Arbeitsflächen einfach und gründlich reinigen lassen. Was für einen professionellen Konditor eine Selbstverständlichkeit ist, sollte in der privaten Küche ebenfalls kein Problem darstellen. Mit dem richtigen Reiniger wird alles wieder hygienisch und einwandfrei sauber.
Ob Künstlertorte à la Brush Cake, bunte Drip Cakes, die nicht nur Kinderherzen höherschlagen lassen oder eine etwas puristische „nackte“ Torte, die umso schöner dekoriert werden kann – das Backen von Torten findet immer mehr Freunde. Heute dürfen die Torten ruhig etwas aufwendiger sein, die klassische Buttercremetorte, wie sie noch die Oma gebacken hat, ist OUT. Motivtorten sind IN, sie dürfen wie Feuerwehrautos oder wie ein Einhorn aussehen. Könner zaubern in ihrer Küche sogar Torten mit einem Mirror-Glaze-Effekt, bei denen die Oberfläche wie ein Spiegel glänzt.
Beitragsbild: @ depositphotos.com / choreograph