Die Torte ist immer der Höhepunkt auf einer Hochzeitsfeier. Die meisten Brautpaare wünschen sich einen mehrstöckigen Aufbau und leckere Füllungen für die reich verzierte Hochzeitstorte. Was den Aufbau, die Verzierung und auch die Füllungen für die Hochzeitstorte angeht, sind der Fantasie und der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Es gibt viele unterschiedliche Füllungen für die Hochzeitstorte, aber auch echte Klassiker, die immer wieder zum Einsatz kommen. Wenn die Geschmäcker der Brautleute sehr unterschiedlich sind, heißt es, einen perfekten Kompromiss zu finden.
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Die köstlichen Klassiker
Bei den beliebtesten Füllungen für die Hochzeitstorte haben echte Klassiker die Nase weit vorn: Buttercreme und Schokoladencreme sind ebenso beliebt wie eine fruchtige Creme. Viele Brautpaare bevorzugen auch eine nussige Note und entscheiden sich deshalb für eine Füllung mit einer Haselnuss- oder Pistaziencreme. Etwas exotisch, aber sehr lecker ist eine Creme mit Macadamianüssen. Aus den Tropen kommen die Mangocreme und ein Fruchtmus aus der Passionsfrucht, die fast so beliebt sind wie die Erdbeercreme, ein Favorit bei den Füllungen für die Hochzeitstorte. Stracciatella kommt auch sehr gut bei den Brautleuten an und wenn es eine besonders mächtige Tortencreme sein soll, führt kein Weg an der Nougatcreme vorbei.
Die cremigen Füllungen
Beliebt ist nach wie vor die klassische Buttercreme, die aus Butter und Pudding besteht. Diese Füllung ist köstlich, aber leider auch schwer, da der Anteil an Butter sehr hoch ist. Buttercreme gibt es in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen wie Vanille, Schokolade oder Nougat. Für Sommerhochzeiten sind frische Zitronencremes auf der Basis einer Buttercreme eine gute Wahl. Hat sich das Brautpaar für eine Torte mit mehreren Etagen entschieden, sollte der Teil der Torte mit der festen Buttercreme in der Mitte platziert sein. Da dieser Teil stabil ist, kann er die obere Torte gut tragen. Wunderbar cremig sind auch Füllungen für die Hochzeitstorte, die aus Käsesahne bestehen. Die cremig-lockere Käsesahne ist ideal für den oberen Teil der Hochzeitstorte und schmeckt besonders gut, wenn sie gekühlt ist.
Sahnig und süß
Wem die Buttercreme zu schwer ist, der sollte sich für eine sahnig-leichte Füllung entscheiden. Gut gekühlt haben diese sahnigen Füllungen für die Hochzeitstorte eine fluffige Konsistenz. Allerdings sind sie für mehrstöckige Hochzeitstorten nur bedingt geeignet. Als kleine Torte ganz oben kann die Sahnetorte aber ihren Platz finden. Die Sahnecreme passt besonders gut zu Marzipan, für eine Hülle aus Fondant ist die recht weiche Tortenfüllung jedoch nicht geeignet. Um der Sahnefüllung ein tolles Aroma zu geben, ist Alkohol eine gute Idee. Prickelnder Champagner, aber auch eine Sahnecreme mit Amaretto oder Eierlikör wird den Gästen mit Sicherheit gut schmecken. Sind Kinder dabei, sollte eine der Torte keinen Alkohol enthalten.
Wer mit einer mehrstöckigen Torte ins Eheglück starten möchte, hat die berühmte Qual der Wahl, denn es gibt unendlich viele leckere Tortenfüllungen. Das macht es schwer, sich für eine zu entscheiden. In der Creme, mit der die Torte gefüllt wird, sollte sich nach altem Brauch immer eine Mandel befinden. Wer die Mandel findet, der ist der König des Tages und bekommt eine Krone aus Papier. Die obere Torte sollte übrigens dem Brautpaar vorbehalten bleiben, die Gäste dürfen nur von den untereren Etagen essen.
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