Tolle Tipps für die bunte Regenbogentorte

Tolle Tipps für die bunte Regenbogentorte

Ein luftiger Boden, eine köstliche Creme und viele bunte Farben – das sind die Zutaten für einen erfolgreichen Kindergeburtstag. Eine bunte Regenbogentorte ist immer ein Highlight und da sie sich schnell zubereiten lässt, sollte sie auf keiner Geburtstagsfeier fehlen. Das Geheimnis ist ein leichter Biskuitteig in Verbindung mit einer köstlichen Mascarpone-Creme. Die Regenbogentorte ist jedoch nicht nur von innen bunt, auch die Dekoration der Torte leuchtet in allen Farben des Regenbogens.

Unsere Empfehlungen

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  • EINFACHE UND SCHNELLE ZUBEREITUNG: Nur Eier und Speiseöl (Rapsöl oder Sonnenblumenöl) zur Backmischung hinzufügen. Die Zuckerglasur mit lauwarmem Wasser anrühren und mit einem Messer den fertigen Kuchen bestreichen
  • KUNTERBUNT UND SUPERLECKER: Unser Regenbogen-Kuchen überrascht vor allem kleine Gäste mit dem kunterbunten Teig, einer leckeren Glasur und bunten Zucker-Streuseln
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  • EINFACHE & SCHNELLE ZUBEREITUNG: Nur ein Ei und Butter oder Margarine zur Mischung hinzufügen. Quark, Eier, Butter und Cremepulver zu einer luftigen Masse vermischen und entsprechend einfärben
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Das sind die Zutaten

Für die bunte Regenbogentorte sind folgende Zutaten für den Biskuitteig nötig:

  • Sechs Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 150 Milliliter Vollmilch
  • 150 Milliliter Mineralwasser
  • 450 Gramm Mehl
  • Ein Päckchen Backpulver

Zunächst die Eier trennen und das Eiweiß mit 100 Gramm Zucker steif schlagen. Den restlichen Zucker mit der Milch, dem Wasser, dem gesiebten Mehl und dem Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Den Eischnee unterheben und den Biskuitteig auf sechs kleine Schüsseln verteilen. Anschließend in die erste Schüssel zwei Tropfen rote Lebensmittelfarbe träufeln, in die nächste Schüssel zwei Tropfen grüne Farbe, dann blau, orange, gelb und lila. Danach den ersten Teig in eine Springform füllen, glatt streichen und bei 160° Grad zwölf bis 15 Minuten backen. Die restlichen Böden ebenfalls nacheinander backen und auskühlen lassen.

Die köstliche Creme

Für die bunte Regenbogentorte wird jetzt die Creme gerührt. Dafür 500 Gramm Mascarpone (wahlweise auch Speisequark mit 40 Prozent Fett) und 500 Gramm Frischkäse mit 50 Gramm Puderzucker sowie 200 Milliliter steif geschlagener Schlagsahne verrühren. Den ersten Tortenboden auf eine Platte legen und dünn mit der Quarkcreme bestreichen. Den nächsten Boden darauf legen und so lange Böden und Creme im Wechsel schichten, bis es kein Boden mehr übrig ist. Mit der Tortencreme nicht allzu großzügig umgehen, denn die Torte soll von außen mit der Creme bestrichen werden. Zum Abschluss bunte Streusel großzügig auf der Regenbogentorte verteilen. Was die Zahl der Kalorien angeht, ist die bunte Regenbogentorte eine echte Sünde, aber sie schmeckt einfach köstlich.

Die bunten Varianten der Regenbogentorte

Die bunte Regenbogentorte gibt es in unterschiedlichen Varianten. Ein Hit auf jedem Kindergeburtstag ist die bunte Regenbogentorte mit einer Überraschung. Im Inneren der Torte verbergen sich viele Schokoladenlinsen, die sich beim Anschneiden wie ein Wasserfall auf die Tortenplatte ergießen. Eine andere Variante ist die Mirror-Glaze-Tortendeko. Diese Form der Regenbogentorte ist nicht ganz einfach in der Herstellung, aber die Mühe lohnt sich. Die Torten erstrahlen in tollen Farben, sie haben einen metallischen Glanz. Die Mirror-Glaze-Tortendeko für die bunte Regenbogentorte eignet sich vor allem für Mousse-Torten. Dazu wird die Tortencreme in eine Form aus Silikon gegossen und anschließend eingefroren. Verziert wird diese Torte mit essbarem Glitzerstaub in Gold und Silber.

Während die Regenbogentorte mit und ohne Schokolinsen auf jedem Kindergeburtstag für Beifall sorgt, ist die Mirror-Glaze-Torte etwas für die extravagante Kaffeetafel. Diese Deko aus Gelatine, Glukosesirup, Zucker, Kondensmilch, Schokolade und verschiedenen Lebensmittelfarben erfordert ein wenig Geduld und auch Erfahrung. Selbst wenn diese Form der Regenbogentorte aufwendig ist, das Ergebnis kann sich sehen lassen. Die Torte hat einen wunderbaren Glanz und die Mousse, die Grundlage der Torte, schmeckt wunderbar. Torten in Regenbogenfarben sind im Trend und eine tolle Idee für alle, die gerne backen.

Beitragsbild: @ depositphotos.com / belchonock

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